lunes, 9 de mayo de 2011

Un empate y muchas dudas

Por la fecha 38 del Torneo de la Primera B Metropolitana, Flandria empató 0 a 0 en su estadio con Comunicaciones y se mantiene en la zona de promoción. Con mucha gente y color, se vivió un flojísimo encuentro en el que ninguno de los dos equipos pudo desnivelar y asentarse.
La primera mitad del encuentro, fue chato y con muy pocas llegadas de peligro en las dos áreas. A los 6' y desde los pies de Banegas, la visita tuvo la chance de abrir el marcador mediante un tiro libre que rozó el segundo palo defendido por Maximiliano Gagliardo. Cuatro minutos más tarde, Leonardo Harkes logró rematar desde fuera del área pero el disparo no llegó al destino querido.
Se prestaron mucho la pelota y en el medio campo, las divididas fueron siempre para el canario, quien contó con las mejores posibilidades de abrir el marcador, pero Otárola, el uno rival, respondió ante cualquier llegada de peligro.
En el segundo tiempo y a los 5', Leonardo Harkes entró solo por la medialuna pero su disparo fue débil y fácil para que el arquero de Comunicaciones controlara la acción. Lo que no pudo controlar fue un centro que intentó descolgar, y para su propio infortunio la pelota se metió en su arco, pero el árbitro del cotejo, Carlos Stoklas de floja actuación, cobró una falta que sólo él vio y anuló la jugada.
Comunicaciones, contó con una seguidilla de posibilidades para tratar de romper el cero, pero no pudo quebrantarlo.
A los 20', y tras una tonta infracción, el defensor Lucas Montero se ganó la segunda tarjeta amarilla y su posterior expulsión. Enseguida, Sergio Rondina, el técnico canario, cambió el dibujo táctico y retrasó sus líneas defensivas colocando a Hernán Parentini entre los centrales. De está manera, el medio campo de Flandria empezó a hacer agua y la impotencia se adueñó de los jugadores que no lograban hacer pie tras la superioridad numérica del cartero, que de todas maneras nunca pudo aprovechar.
A los 44', Sandoval quien había entrado minutos antes, se perdió el gol tras un cabezazo que pasó cerca del primer palo.
En un empate que no le sirve a ninguno de los dos, el resultado fue justo para las pocas acciones del partido.
Ahora, el equipo canario deberá trabajar duro en la semana para revertir la situación en la que se encuentra y tratar de sumar, de ahora en más, se abren grandes interrogantes y Flandria deberá conseguir todos los puntos que le sean posibles para evitar jugar la promoción.

SINTESIS

FLANDRIA 0: Maximiliano Gagliardo; Walter Díaz, Francisco Mattia, Lucas Montero y Nicolás Martínez; Alejandro González, Leonardo Harkes (76' Abel Sandoval), Hernán Parentini y Fernando Cigno (72' Emanuel García Olmos); Alejandro Noriega y Diego Toledo.
DT: Sergio Rondina. Suplentes: Alejandro Calabria, Diego Passarelli, Diego Yanzi, Mariano Barbieri, Johnson Akuchie.

COMUNICACIONES 0: Fernando Otarola; Martín Civit, Alejandro Strelau, Gonzalo Rocaniere y Hernán Pagés; Maximiliano Acosta, Ángel Arco, Gabriel Díaz y Lucas Banegas (89' Jorge Demaio); Franco Romero (60' Diego Churín) y Martín Ávalos (72' Jorge Chiquilito).
DT: Eduardo Pizzo. Suplentes: Juan De la Fuente, Leandro Avila, Gonzalo Minguillón, Jonatan Tello.

Arbitro: Carlos Stoklas (Mal).
Amonestados: Nicolás Martínez, Hernán Parentini (Flandria); Alejandro Strelau, Gonzalo Rocaniere, Lucas Banegas y Martín Ávalos (Comunicaciones).
Expulsado: 65´ Lucas Montero -doble amarilla- (Flandria)
Cancha: Flandria (Regular).